domingo, 10 de agosto de 2014

Tarta de plátanos

¡Que bien me ha venido esta receta que vi en la revista de "La cocina de la abuela"! 
En verano se pasan enseguida, y no suelo meterlos en la nevera, así que en 4 días están ya un poco pasados, y si le sumamos que no se comprar poca cantidad... Pues peor aún. La semana pasada compré mas de un kilo, y tenía ya cinco plátanos que o hacía algo pronto con ellos o me tocaría tirarlos, y como ahora intento no tirar nada, me acordé de una receta que vi en la revista y me vino perfecta.
Queda una tarta muy buena, y deja la cocina con un olor, mmmmmm! Además de poder aprovechar esos plátanos que están poniéndose feos.




Ingredientes:

6 huevos
320gr de azúcar
160gr de harina
20gr de mantequilla
Zumo de medio limón
1 sobre de azúcar vainillado
1 cubilete de azúcar moreno
6 plátanos maduros
1 taza de coco rallado


Elaboración:

  1. Separa las claras de las yemas y monta las claras primero con la mariposa sobre las cuchillas, con 250gr de azúcar, 6 minutos, velocidad 3 y medio, 37º. Reserva.
  2. Sin lavar el vaso, y con la mariposa puesta nuevamente, monta las yemas con 70gr de azúcar y el azúcar vainillado, 3 minutos, velocidad 3 y medio. Retira la mariposa.
  3. Agrega, con la máquina en marcha a velocidad 2, la mantequilla y el zumo de medio limón. Sin la velocidad vierte la harina. (NO REMUEVAS LA HARINA)
  4. Une las claras montadas, con cuidado para que no se bajen demasiado, y mezcla todo con la espatula para que se integre bien. Reserva.
  5. Unta con mantequilla un molde redondo para hornear (el mio de 24cm) y espolvorea con el azúcar moreno. Coloca los plátanos pelados y cortados a rodajitas sobre el azúcar y vierte el coco rayado por encima.
  6. Añade la masa preparada sobre los plátanos y hornea durante 35 a 40 minutos, a temperatura media-alta.
  7. Cuando pinchando con un palillo, este salga seco la tarta ya estará en su punto.
  8. Retira del horno y, cuando se enfríe, desmolda. 





¿Os animáis a probarla?

Muaaaa






5 comentarios:

  1. Pues tengo que animarme porque nunca los he puesto en una pastel ni en tartas y se ve de lo más apetecible y rica. besos y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  2. Pues no he probado nunca pero ya voy a probar. Tiene que estar muy rica ésta tarta, me la apunto, y para no perderme ninguna receta me quedo como seguidora. Te invito a que te pases por mi blog si te apetece ;)

    www.haubaigozo.blogspot.com

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  3. Una buena manera de aprovecharlos, pero buena ummmm

    ResponderEliminar
  4. ¡Te ha quedado de lujo!

    Yo tampoco soy capaz de tirar comida ¡me parece un horror con lo mal que lo está pasando mucha gente! y siempre intento aprovecharlo todo.

    Tomo nota de tu receta e intentaré hacerla pronto

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  5. ¡Me encanta el plátano en los postres! Este bizcocho lo voy a probar, seguro!ª
    Un beso

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...