miércoles, 20 de septiembre de 2017

Sopa de pescado

Llega septiembre, y con ello cada vez más ganas de comer de cuchara. 
Me encanta como salen los caldos con thermomix, con pocos ingredientes salen bastante concentrados.
Esta receta nos ha encantado, rápida y con ingredientes que siempre tenemos a mano en el congelador. 




Ingredientes:

• 40g de AOVE 
• 5 o 6 langostinos crudos 
• 8 o 10 anillas de pota
• Un puñadito de gambitas peladas
• 1 cebolla pequeña 
• 2 dientes de ajo
• Un tomate maduro pelado
• 1/2 cucharadita de pimentón dulce 
• 400g de agua + 1 pastilla de caldo de pescado
• Un sobre de colorante
• 2 puñaditos de fideos finos, cabellin.


Preparación:


1. Ponemos el aceite en el vaso, programamos 8min/varoma/vel1. Cuando haya alcanzado la temperatura, añadimos los langostinos por el bocal. Cuando termine el tiempo reservamos los langostinos. (Dejando el aceite dentro del vaso).
2. Añadimos la cebolla, el tomate y los dientes de ajo. Trituramos 10seg/vel6. Programamos 8min/120°/vel1.
Cuando termine el tiempo añadimos la cucharadita de pimentón dulce y programamos 30seg/120°/vel1.
3. Añadimos las anillas de pota troceaditas, el agua, la pastilla de caldo, las gambas peladas, los langostinos y el sobre de colorante. Y programamos 15min/100°/GIRO A LA IZQUIERDA/vel.cuchara SIN EL CUBILETE.
4. Añadimos los fideos y programamos 1minuto y medio/100°/GIRO A LA IZQUIERDA/vel.cuchara.
Dejamos reposar 2 minutos y servimos.




NOTAS: La receta está adaptada para dos personas, si queremos hacerla para 4 doblamos los ingredientes, pero no doblamos los tiempos.
Podemos poner menos anillas de pota y poner un poco de sepia.








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