domingo, 6 de noviembre de 2016

Pan de naranja confitada y semillas de amapola (Thermomix)

¿Os acordáis de las naranjas confitadas que os enseñé? Hoy os traigo una nueva receta para que las podáis aprovechar si os sobran.
Yo no sabía con que aprovecharlas, y, de vez en cuando, me encanta ojear revistas antiguas que tengo por casa, en una de ellas me encontré este pan. Así que me lo apunté para hacerlo el fin de semana.
Queda un pan esponjoso y con un sabor a naranja buenísimo. Es ideal para los desayunos y meriendas, podemos comerlo tostado, con mantequilla y mermelada...
Como solo somos dos en casa, lo he cortado a rebanadas y lo he congelado, así lo sacare del congelador y directo a la tostadora.
¡Espero que os guste!





Ingredientes:

  • 150g de Naranjas Confitadas
  • 100g de leche desnatada
  • 150g de zumo natural de naranja
  • 50g de azúcar moreno
  • 25g de levadura fresca prensada
  • 1 huevo
  • 550g de harina de fuerza
  • 4 cucharadas de semillas de amapola
  • 1 cucharadita rasa de sal

Preparación:

  1. Ponemos la naranja confitada en el vaso y trituramos 5segundos/velocidad.6. Retiramos del vaso y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso echamos la leche, el zumo, el azúcar moreno y la levadura. Programamos 1minuto/37º/velocidad.2.
  3. Añadimos el huevo y mezclamos 10segundos/velocidad.4.
  4. Incorporamos la harina, las semillas de amapola y la naranja reservada, amasamos 2minutos/velocidad espiga.
  5. Dejamos la masa en el vaso hasta que doble su volumen, a temperatura ambiente y fuera de corrientes de aire (aproximadamente 1 hora).
  6. Cuando haya doblado su volumen, con ayuda de la espátula bajamos la masa hacia las cuchillas y amasamos 1minuto/velocidad espiga.
  7. Engrasamos un molde de cake con mantequilla.
  8. Vertemos la masa en el molde ayudándonos con las manos untadas de aceite y dejamos reposar en un lugar a temperatura ambiente sin corrientes de aire hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora)
  9. Precalentamos el horno a 180º
  10. Cuando la masa haya doblado su volumen, introducimos en el horno y horneamos 40 minutos a 180º (Cada horno es un mundo).
  11. Retiramos del horno y desmoldamos sobre una rejilla.
  12. Cuando este frío, cortamos en rodajas y servimos.
















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