jueves, 10 de julio de 2014

Fideuà (Thermomix)

¡Buenos días!

¡Hoy os traigo una receta que os va a encantar! Tanto por lo rápida que resulta, como su sabor. Además de no ensuciar nada de nada. Nadie notará que no esta echa de la manera tradicional. Desde que vi la receta en el recetario de Canelona, no he dejado de prepararla, en casa nos encanta. Estoy segura, que si la probáis también os encantará.



Ingredientes:

  • 6 langostinos (crudos)
  • 40gr. de AOVE
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 70gr. de tomate triturado
  • Un puñadito de sepia y aros de pota o calamar 
  • Pimenton dulce
  • Azafrán
  • 360gr. de caldo de pescado
  • 175gr. de fideo de fideuà
  • Sal


Preparación:

  1. Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5min, temp. varoma, vel 1. Cuando la luz del varoma esté fija, añadimos los langostinos por el vocal. Cuando termine el tiempo, abrimos y reservamos los langostinos.
  2. Echamos el diente de ajo, la cebolla partida en cuartos y el tomate triturado, y trituramos 5 segundos, vel. 6. Bajamos los restos de las paredes con la espátula, y añadimos la sepia y los calamares, programamos 8 minutos, temp. varoma, vel. 1. Cuando termine el tiempo, echamos una cucharadita de pimentón dulce, 30 segundos, a la misma temperatura y velocidad.
  3. Añadimos el caldo de pescado y un sobrecito de azafrán, rectificamos de sal. (Yo no le suelo echar, gasto el caldo de hacendado). Añadimos los langostinos que teníamos reservados. Programamos 5 minutos, temp. varoma, vel. 1.
  4. Cuando termine el tiempo, añadimos los fideos por el bocal y programamos 6 minutos, temp. 100º, GIRO A LA IZQUIERDA, vel. cuchara.
  5. Volcamos todo en una fuente y dejamos reposar 10 minutos tapado con papel de aluminio, o podemos meter al horno 10 minutos a 180º. Yo siempre lo meto al horno porque nos gusta mas seca.





¿Os animáis a probarla? 

¡Besos!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...