Hoy os traigo una receta que hicimos el otro día en un taller en la delegación. La combinación de color, sabor y textura es realmente extraordinaria. La vinagreta de mango es de lo mas original y además, esta buenísima.
Thermomix nos ofrece la posibilidad de cocinar platos a baja temperatura, por lo que conseguimos una textura muy parecida a los platos de los grandes chefs.
En casa la comemos como plato único, ya que es un plato bastante completo.
Ingredientes:
- 1650g. de agua
- 2 lomos de bacalao desalado
- 1 mango maduro
- 100g. de AOVE
- 30g. de vinagre de manzana
- 1 pellizco de sal
- 1 bolsa de espinacas frescas
- 250g. de tomates cherry
- 100g. de nueces peladas
Preparación:
- Introducimos el cestillo en el vaso, añadimos el agua y programamos 4min/60º/vel.1. Mientras, ponemos los lomos de bacalao con un chorrito de aceite en una bolsa de asar, uniéndolos por la piel y sacando todo el aire posible de la bolsa.
- Ponemos la bolsa con el bacalao en el cestillo y programamos 10min/60º/vel.1. Sacamos del vaso con la muesca de la espátula para no quemarnos, reservamos y vaciamos el vaso.
- Pelamos el mango y echamos la mitad en el vaso. Trituramos 20seg/vel.5.
- Añadimos el aceite, el vinagre y el pellizco de sal. mezclamos 15seg/vel.7.
- Colocamos en un plato un fondo de brotes de espinacas, desmenuzamos el bacalao por encima. Añadimos los tomates cherry, el mango, las nueces y regamos con la vinagreta.
NOTAS: Yo he dejado el bacalao cocinándose 5 minutos mas, ya que era un poquito grueso y me daba la sensación que había quedado un poco crudo.
¡Espero que os guste!
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