jueves, 22 de junio de 2017

Ensalada de bacalao a la baja temperatura con vinagreta de mango

Seguimos con las ensaladas, que es lo que mas apetece. Este mes de Junio parece que no nos vaya a dar tregua... ufff ¡Que calor!
Hoy os traigo una receta que hicimos el otro día en un taller en la delegación. La combinación de color, sabor y textura es realmente extraordinaria. La vinagreta de mango es de lo mas original y además, esta buenísima.
Thermomix nos ofrece la posibilidad de cocinar platos a baja temperatura, por lo que conseguimos una textura muy parecida a los platos de los grandes chefs.
En casa la comemos como plato único, ya que es un plato bastante completo.




Ingredientes:
  • 1650g. de agua
  • 2 lomos de bacalao desalado
  • 1 mango maduro
  • 100g. de AOVE
  • 30g. de vinagre de manzana
  • 1 pellizco de sal
  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 250g. de tomates cherry
  • 100g. de nueces peladas

Preparación:

  1. Introducimos el cestillo en el vaso, añadimos el agua y programamos 4min/60º/vel.1. Mientras, ponemos los lomos de bacalao con un chorrito de aceite en una bolsa de asar, uniéndolos por la piel y sacando todo el aire posible de la bolsa.
  2. Ponemos la bolsa con el bacalao en el cestillo y programamos 10min/60º/vel.1. Sacamos del vaso con la muesca de la espátula para no quemarnos, reservamos y vaciamos el vaso.
  3. Pelamos el mango y echamos la mitad en el vaso. Trituramos 20seg/vel.5.
  4. Añadimos el aceite, el vinagre y el pellizco de sal. mezclamos 15seg/vel.7
  5. Colocamos en un plato un fondo de brotes de espinacas, desmenuzamos el bacalao por encima. Añadimos los tomates cherry, el mango, las nueces y regamos con la vinagreta.





NOTAS: Yo he dejado el bacalao cocinándose 5 minutos mas, ya que era un poquito grueso y me daba la sensación que había quedado un poco crudo. 









¡Espero que os guste!










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