jueves, 18 de agosto de 2016

Lasaña de espinacas y requesón (Thermomix)

Llevaba tiempo queriendo hacer lasaña de espinacas, pero quería alguna receta que llevara queso. Todas las recetas que veía llevaban atún o pollo, ayer encontré esta y enseguida me puse manos a la obra. 
En casa nos ha gustado mucho (y eso que se me olvido echar sal a la bechamel 🙈), pronto repetiré, pero quizá pruebe con queso de cabra. Espero que os guste :)



Ingredientes: 

1 paquete de lasaña precocida
500g de espinacas frescas 
200g de requesón 
30g de AOVE 
1 huevo 
1 paquete de mozzarella rallada
Sal 
Pimienta

Para la bechamel:

25g de mantequilla 
65g de harina 
500g de leche 
Sal 
Pimienta 
Nuez moscada 


Preparación:

1. Hervir las espinacas 10 minutos con agua y sal.
2. Poner en el vaso las espinacas y triturar 6 segundos, velocidad 5.
3. Añadimos el requesón, el aceite de oliva virgen extra, el huevo, sal, pimienta y 4 cucharadas de mozzarella rallada. Mezclamos 10 segundos, velocidad 5.
5. Ya tenemos la masa preparada, montamos la lasaña.
6. Preparamos la bechamel. Añadimos la mantequilla sin lavar el vaso y programamos 1 minuto, 100°, velocidad 1
7. Añadimos la harina y programamos 2 minutos, 100°, velocidad 1.
8. Por último, incorporamos la leche, sal, pimienta y nuez moscada, 7 minutos, 100°, velocidad 4.
9. Echamos encima de la lasaña, espolvoreamos con la mozzarella restante y gratinamos en el horno 15 minutos 200°. 




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