martes, 7 de febrero de 2017

Petit Suisse de fresas (Thermomix)

¡Hoy os traigo un rico postre! 😋
El otro día compre fresas, las tenía en la nevera a punto de "mustiarse". Así que me acordé de una receta que preparé hace años con fresas caseras.
En casa gustó, aun que a algunos el sabor les recordaba al de la espuma rápida de frutas. 😂
Podemos prepararlos igual con cualquier fruta fresca o en almíbar. El resultado es el mismo, un postre rico y cremoso.
¿Qué mejor que lo casero? Sin colorantes ni conservantes.
Vamos a ver que os parece 😄





Ingredientes:

  • 400g. de fresas limpias y sin rabitos
  • 130g. de azúcar
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 200g. de nata líquida
  • 200g. de queso crema 

Preparación:

  1. Pulverizamos el azúcar 10seg/vel.10. Reservamos.
  2. Sin lavar el vaso, echamos las fresas y trituramos 1min/vel.10. Reservamos.
  3. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
  4. Echamos la nata en el vaso y calentamos 3min/90º/vel.3.
  5. Una vez terminado el tiempo, agregamos la gelatina a la nata y mezclamos 30seg/vel.4.
  6. Incorporamos el queso, las fresas y el azúcar. Batimos 30seg/vel.4.
  7. Repartimos en vasitos y dejamos cuajar en la nevera.

NOTAS: Si no tenemos gelatina en hojas, sustituimos por un sobre de gelatina neutra en polvo. Recomiendo no llenar vasos demasiado grandes, ya que es un postre que empacha un poquito. Podemos llenar moldes para helado y meterlos al congelador, ¡Buenisimos!





Y vosotros, ¿Los habéis probado con otros sabores?







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