domingo, 2 de noviembre de 2014

Pastel de Macarrones (Thermomix)

Si, se que ando desaparecida. A veces, tengo tiempo de leeros, otras no, y eso hace que me pierda vuestros post y eche de menos este mundo.
Sigo muy liada, con algo que espero poder mostraros pronto. Pero sigo cocinando, y eso hace que se me acumulen recetas por mostraros.
Hoy os traigo un pastel de macarrones, de una revista de Thermomix. Llevaba tiempo queriéndolos hacer, apuntados en la libreta de "recetas pendientes". A mi me han sorprendido mucho, es la segunda vez que hago macarrones en la thermomix, y la primera no me gustaron mucho, me salieron bastante destrozados y encima con chorizo y jamón que llevaba la receta... en casa no nos terminaron de convencer. En cambio, esta receta nos ha gustado mucho, quedan en el punto, y el toque de bechamel queda buenísimo.
No me enrollo mas, y espero poder estar pronto con vosotr@s otra vez como antes.



Ingredientes para 6 personas: (Nosotros somos dos, hice la mitad de los ingredientes)

  • 150-200gr de queso emmental en trozos
  • 1 lata de tomates pelados (en conserva) (800gr) "Yo, triturado de 400gr"
  • 200gr de cebolla en cuartos
  • 50gr de AOVE
  • 500gr, de carne picada de ternera o mixta
  • 1/2 cucharadita de orégano seco.
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 180gr de agua
  • 1 1/2 de pastilla de caldo
  • 300gr de macarrones
Bechamel:

  • 800ml de leche
  • 90gr de harina
  • 40gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida

Preparación:

  1.  Ponga el queso en el vaso y rállelo 10seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, vierta el tomate (con el líquido) y triture 10seg/vel 10. Retire del vaso y reserve. (Yo me salté este paso, ya que puse el tomate triturado)
  3. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el aceite. Trocee 3seg/vel 5, y a continuación sofría 5min/varoma/vel 1.
  4. Añada la carne y el orégano y rehogue 3min/varoma/GIRO A LA IZQUIERDA/vel cuchara.
  5. Incorpore el tomate reservado y la cucharadita de azúcar y programe 5min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
  6. Agregue el agua y la pastilla de caldo y programe 7min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
  7. Añada los macarrones y programe 6min/100ºC/giro a la izquierda/vel cuchara. Retire del vaso, vuelque en una fuente refractaria y reserve.
  8. Precaliente el horno a 200ºC (con grill).
  9. Sin lavar el vaso, ponga la leche, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta, la nuez moscada y 2-3 cucharadas de queso rallado. Programe 8min/100ºC/vel 2,5. Vierta la bechamel sobre los macarrones y espolvoree con el queso. Gratine durante 10-15 minutos, hasta que esté dorado. Retire del horno, corte en porciones y sirva.



Sugerencia:
  • Si lo desea, puede dorar la harina con la mantequilla antes de hacer la bechamel. En este caso, ponga la mantequilla y la harina en el vaso y programe 3min/varoma/vel 1 antes de incorporar la leche, la sal y las especias.




Muaaaaaa

¡Nos vemos pronto!





3 comentarios:

  1. Madre mía qué delicia de pastel!!! y con el queso gratinado Mmmmm... delicioso!! besotes

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  2. ummmm me encantan!! rticos y sencillos niña. besotes!!

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  3. Qué rico pastel, delicioso! un plato único y completo!! besos

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