miércoles, 28 de mayo de 2014

Lasaña de atún (Thermomix)

¡Hola!

Hoy para comer he hecho una receta que tenía muchas ganas de probar. A mi no me gusta la lasaña de carne, así que siempre suelo comerla de atún. Nunca la había hecho casera, y teniendo la thermomix, es para matarme! A partir de ahora la haré a menudo, nos a encantado el sabor, y a mi lo rápida y sencilla que es.



Ingredientes:

50gr. de AOVE
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
800gr. de tomate natural triturado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
3 latas de atún
1 paquete de placas de lasaña
Queso rallado

Bechamel:

5gr. de AOVE
25gr. mantequilla
50gr. harina
400gr. leche
Media cucharadita de  sal
Nuez moscada
Pimienta negra


Preparación:

Preparamos las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del paquete.
Ponemos en el vaso el pimiento, la cebolla y los dos dientes de ajo, trituramos 5 segundos en velocidad 4.
Añadimos el aceite, el tomate triturado, la sal y el azúcar. Programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo añadimos el atún y removemos un poco.
Engrasamos un molde y vamos alternando capas de lasaña y de la pasta de atún.
Sin lavar el vaso, añadimos la mantequilla y el aceite, 2 minutos, temp.100º, velocidad 1.
Agregamos la harina, 1 minuto, temp.100º, velocidad 2.
Añadimos la leche, sal, un poco de nuez moscada y pimienta negra, programamos 5 minutos, temp.100º, velocidad 4.
Volcamos sobre la lasaña y espolvoreamos con queso rayado. Colocamos en el horno unos 15 minutos a 200º, hasta que el queso este gratinado.



¡Y solo nos queda disfrutar!

¡Besos!






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