Hoy hemos comido estas espinacas a la crema, nunca las había probado así, y la verdad es que nos han gustado mucho, eso sí, creo que la próxima vez, les pondré mas queso rayado, estaba buenísimo el contraste de las espinacas y la cremosidad y sabor de la mozzarella.
Ingredientes:
- 40gr de AOVE
- 3 ajos
- 500gr de espinacas congeladas (descongeladas y escurridas)
- Sal
Bechamel:
- 50gr de harina
- 500ml de leche
- 15gr de mantequilla
- Nuez moscada
- Pimienta blanca
Resto:
- 2-3 huevos
- Queso rallado (yo mozzarella ya rallada)
Preparación:
- Ponemos el aceite y los ajos en el vaso y programamos 5min/varoma/vel 3 y medio. Baja los restos con la espátula.
- Añade las espinacas y la sal y programa 5minutos/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
- Añade a las espinacas la harina de la bechamel y programa 1min/100º/vel 2 y medio.
- Añade la leche, mantequilla, nuez moscada y pimienta al gusto y programa 7min/100º/vel 1 y medio.
- Precalienta el horno a 200º.
- Pon en una fuente la mitad de las espinacas a la crema, pon los huevos cascados y cubre con las espinacas a la crema restantes. Espolvorea con queso rallado por encima y gratina hasta que esté dorado,
Notas: Los huevos se cuajan al gratinar el queso. Con estos ingredientes salen 3 platos. Y hoy... no ha dado tiempo a la foto en el plato...
Muaaaaaaaaa
Sano y rico a la vez, ¿qué más se puede pedir?
ResponderEliminarMe encanta y esta vez hablo con sabiendo lo que digo porque las he probado asé y están deliciosas . A ti te han quedado con una pinta espectacular. Un beso
ResponderEliminarCristina no te pega nada que no te gusten las verduras. Me parece perfecto que busques nuevas formas de cocinarlas ¡así me encantan! Es que espinacas y acelgas son de mis verduras predilectas
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola , vengo de nuevo a decirte que tienes un regalo en mi blog, espero que te guste!!Besos
ResponderEliminarA mí si que me gustan las verdura, pero lo cierto es que las espinacas las tengo un poco atravesadas... Tendré que probar con esta receta a ver si las consigo pasar!!
ResponderEliminarUn besazo y feliz año!!
Hola quapa!!! Muchas gracias por la recerta tienen muy buena pinta!!! en mi blog te he dejado unos premios espero que te gusten!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!