El otro dĂa compre fresas, las tenĂa en la nevera a punto de "mustiarse". AsĂ que me acordĂ© de una receta que preparĂ© hace años con fresas caseras.
En casa gustĂł, aun que a algunos el sabor les recordaba al de la espuma rĂĄpida de frutas. đ
Podemos prepararlos igual con cualquier fruta fresca o en almĂbar. El resultado es el mismo, un postre rico y cremoso.
¿QuĂ© mejor que lo casero? Sin colorantes ni conservantes.
Vamos a ver que os parece đ
Ingredientes:
- 400g. de fresas limpias y sin rabitos
- 130g. de azĂșcar
- 6 hojas de gelatina neutra
- 200g. de nata lĂquida
- 200g. de queso crema
PreparaciĂłn:
- Pulverizamos el azĂșcar 10seg/vel.10. Reservamos.
- Sin lavar el vaso, echamos las fresas y trituramos 1min/vel.10. Reservamos.
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua frĂa.
- Echamos la nata en el vaso y calentamos 3min/90Âș/vel.3.
- Una vez terminado el tiempo, agregamos la gelatina a la nata y mezclamos 30seg/vel.4.
- Incorporamos el queso, las fresas y el azĂșcar. Batimos 30seg/vel.4.
- Repartimos en vasitos y dejamos cuajar en la nevera.
NOTAS: Si no tenemos gelatina en hojas, sustituimos por un sobre de gelatina neutra en polvo. Recomiendo no llenar vasos demasiado grandes, ya que es un postre que empacha un poquito. Podemos llenar moldes para helado y meterlos al congelador, ¡Buenisimos!
Y vosotros, ¿Los habĂ©is probado con otros sabores?
No hay comentarios:
Publicar un comentario